訂閱免費電子報

 

Channels

    加入會員

             社群網站

留言板

美食集

美飲集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  Yilan說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

Home

企業刊物代編

PEKOE食品雜貨鋪

 

Yilan's Plurk

Yilan's FB 粉絲專頁

Yilan's 新浪微博

好康區

台灣頂級蜂蜜


本網頁20秒後自動轉址到新版的「Yilan作品區 - 生活風」

buttom.gif (986 bytes)當戀物已成往事—序《戀物百科全書》  (2004.04.27)
於是,漸漸開始,重新咀嚼重新思考重新尋找,多年戀物生涯之後,物之於我,到底是什麼樣的意義;我之戀物,到底真正戀的想要的追求的在乎的,又是什麼樣的東西……
buttom.gif (986 bytes)杯子,白色的好  (2003.03.21)
找杯子買杯子收藏杯子天天換杯子超過十年,看盡無數名杯好杯美杯,無數繁華過眼,此際,知名品牌、大師設計、搶眼造型、繽紛色彩,都已不再能夠吸引我的目光……
buttom.gif (986 bytes)我愛鉛筆  (2003.01.10)
我總覺得,鉛筆是一種,在所有文具裡,非常少有的於視覺、聽覺、嗅覺、觸覺與心覺等種種感官知覺中,均擁有獨特不同的愉悅領會與感受的一項……
buttom.gif (986 bytes)喜歡bodum  (2002.08.02)
我覺得,bodum最為獨樹一幟的是,特別能夠從消費者日常生活器物的最本質需求出發,研發出許多方便好用、甚至可以有效簡化使用程序的獨到產品來。
buttom.gif (986 bytes)細數我的紅茶具  (2002.07.16)
出乎多年來一貫的戀物審美觀點,我總是偏向於喜歡形式簡雅、造型別致、具有獨特的個性或氣質與高度的相互搭配性,且方便順手實用度高、能夠沖出真正好紅茶的茶具。
buttom.gif (986 bytes)戀戀我的生活雜貨  (2002.05.07)
我特別喜歡日本人的稱呼法:「生活雜貨」——的確是單單看著唸著這四字,就彷彿能夠意會感受到,這些「雜貨」所能為生活注入的、五花八門五色繽紛的無限可能性。
buttom.gif (986 bytes)說說我的杯子吧!(2002.03.29)
不同杯子的不同個性不同色彩不同觸感,與當下的心情、氣氛、所飲茶款間彼此交會的當口,總能令我由衷生出一種,此刻正在認認真真體驗感受著生活裡的種種美好的喜悅。

buttom.gif (986 bytes) Royal Copenhagen為紀念創立225週年紀念所推出的復古紀念商品(2000.09.05)

Royal Copenhagen為紀念創立225週年紀念所推出的復古紀念商品—唐草純瓷茶葉罐,簡約雅緻的造型,散發著迷人的古樸東方味。

buttom.gif (986 bytes) 採買民藝舊貨,上峇里島去!?(2000.08.01)

一直蠻喜歡舊的東西。不為價格便宜,也不為搜珍獵奇,而是著迷於那種,物件上面所留存的,歲月、與人的質樸痕跡。

buttom.gif (986 bytes) 從天方夜譚裡飛出的美麗織毯(2000.06.20)

彷彿置身於天方夜譚的故事情境裡,一次華麗而充滿驚奇的購買經驗,在土耳其的Cappadocia。

buttom.gif (986 bytes)Christofle的專業葡萄酒水晶杯(2000.05.25)
知名水晶品牌Christofle新推出的「The Vinea Oenology Wine Collection」水晶杯組,特別針對不同葡萄酒設計出不同的杯形。

buttom.gif (986 bytes) 濾茶杓與哥本哈根的古董二手鋪(2000.05.16)

後來發現,出國時分,我的採買目標,其實遠遠比我原先想像的要來得侷限。

buttom.gif (986 bytes) 不喝咖啡的咖啡壺情結 (2000.04.25)

唯一戒不掉的是香氣。因此,雖不喝咖啡,我煮咖啡。

buttom.gif (986 bytes) 一雙從容自在的Amankila草編拖鞋 (2000.03.21)

曾經落腳過許多海邊旅館,只有Amankila的海的聲音,能夠這樣無時無刻無所不在,即使是已隔半年後的現在。

buttom.gif (986 bytes)Royal Copenhagen 千禧紀念盤(99.12.13)

由知名女書法家董陽孜所親手書寫的「龍」字紀念盤,筆觸與構圖瀟灑遒勁,意境悠遠,令人不由神往。

buttom.gif (986 bytes)優雅酒杯令人迷醉(下)(99.10.25)

 接續上期的話題,且讓我們繼續談談 Riedel 及 Iittala 這兩個酒杯品牌的特色與商品。

buttom.gif (986 bytes)優雅酒杯令人迷醉(上)(99.10.19)

    即使對於法國料理並沒有多麼地狂熱或偏好,然而,在我而言,偶而能夠到台北亞都麗緻飯店的「巴黎1930」吃一頓飯,仍然是一件可以開心期盼好久的事情。其中緣由,除了巴黎1930的菜果然獨到之外,還有一個原因是,酒杯。