logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈怡蘭說說話〉991113

    讀友俐君來信問我,是不是經常到處去吃好吃的東西?

    是的,我是呀!對我來說,,是我最大的快樂來源之一,要是幾天不曾吃到一道好吃的滿意的(當然是大餐小吃皆宜),就覺得渾身不舒服;就連出國去玩,每天也總是被各種美食探訪行程塞得滿滿。

    除了出去吃,我也喜歡自己動手做,當然,廚藝是不怎麼樣,不過,說也奇怪,工作再忙、心情再煩、身體再累,只要走進廚房開始摸摸弄弄起來,所有不適便瞬間煙消雲散!

    所以,今天,我要和大家聊聊的,便是我的廚藝樂趣。不要懷疑,裡頭這些情節,在近幾年來的我們家裡,可是經常輪番上演的喲!

〈讀友說說話〉

   今天,讀友Ann要與我們分享一家有著「有喉韻的冰咖啡」的美味餐廳。由於描述的實在非常精彩非常細膩,讓我真是為之深深心嚮往之呢!

Ann 的推薦:

依莉的家
新竹市中央路280號
Tel:(03)5351071

    依莉的家屬於隨性而輕鬆個性餐廳,外觀以白色為主,綠意森森的園景,在四週的水泥森林中正好成為一個鮮明的註解。桌椅是中古的縫衣機,雅緻的桌布,再嵌個玻璃,聽似民俗的產物,卻展現出異國的風情。

    店內的西西里碳烤雞排海鮮焗餃子確實美味,前者在雞排上留下一片小皮,將雞肉烤到些微焦脆呈金黃色後,佐以濃濃奶油雞汁,入口香味四溢,肉質鮮嫩,吃過的人都說讚,280元一客,可謂物超所值,焗餃子更是一絕,你不必期待餃子餡是什麼樣的內容,入口的豐富口感讓你放鬆所有的感官,一股生活享受的愉悅感,油然而生。

    副餐另外點一杯冰咖啡,入口有一些苦澀,來不及埋怨的剎那,茶般的喉韻如泉湧出,這時候你所需要只是一位能和你分享的朋友,親人或是剛好經過的老闆娘,試試看吧!   

    ——還有許多來自其他讀友的精彩推薦,敬請期待!

    也歡迎所有美食高手繼續來信!更期待親身前往一試的讀友們來信談談你的實地品嚐感想!

    另外,也要提醒各方老饕們,推薦好吃好玩地點時,記得把店名、地點稍微描述得詳盡一些,能有電話地址最棒,好方便大夥兒可以很容易地找到這些地方。

    謝謝大家囉!

【閱讀今日內容】

buttom.gif (986 bytes)週休第二日的全日饗宴(上)(991113)


Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

 

 

 Home