logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes) 〈Yilan說說話〉 (2001.09.05)

 

 攝影/Yilan

                                       

Yilan說說話〉

     

9月美食團—「法國南部美食美酒會」開始報名囉!

       

嗨!帶著一身的燦爛陽光與味蕾上仍舊殘餘的法國隆河谷地美食美酒滋味,Yilan回來囉!

回來後的第一件事,就是要和大家分享法國南部的美食美酒種種。所以,本月的美食團,主題當然就是法國南部美食美酒

這次的組合十分精彩,料理部分,是由出身巴黎Ledoyen、美心餐廳、台北亞都麗緻飯店巴黎廳,現為台北得利思小館主廚劉大東所設計出的一系列佳餚;美酒部分,Yilan則情商了Yilan超佩服的葡萄酒專家林裕森做顧問,精選了國內知名葡萄酒進口商易元酒舍所引進的4款隆河地區白酒、紅酒與甜酒來搭配。

現場,曾在隆河區旅居、研習葡萄酒多年的林裕森還將與聊聊他對法國南部美食與美酒的種種經歷與看法。

當然,Yilan這回法國隆河之旅所拍攝的幻燈片以及許多遊歷與品嘗品飲心得,也將在餐後與大家一起分享囉!

值得注意的是,這次,為了讓大夥兒報名能夠公平起跑,所以,略估計了一下各電子報平台的送報抵達時間後,Yilan決定把報名起始時間定在今天、也就是95600pm,請大家一定要600pm再開始留言並送出報名郵件,名額只有33名,要搶要快喔!!

     

活動細節如下:

  陽光般的燦爛滋味—法國南部美食美酒會

時間9月10日(一)晚上700報到,730開飯。

地點:得利思小館(台北市光復北路12031  02-25795582

人數:限33人,額滿為止

費用 1100(含套餐、葡萄酒),現場將有神秘禮物供大家抽獎。

內容:以法國南部的美食&隆河區的葡萄酒為主體。品嘗由曾在巴黎Ledoyen和美心餐廳多年、現為台北得利思小館主廚劉大東所掌廚的包括「地中海炭烤蔬菜沙拉」、「里昂式南瓜奶油湯」、「普羅旺斯炭烤紅齊魚」、「法式紅酒燉牛腱心」以及「傳統法國甜點—漂浮島」……等各色佳餚。以及由國內知名葡萄酒進口商易元酒舍所提供的4款隆河地區的白酒、紅酒與甜酒。

現場並請曾在法國南部旅居多年的著名葡萄酒專家林裕森為我們講解法國南部美食與美酒的源流學問、品味心得。Yilan還將播放公開此回法國隆河之旅的幻燈片精選、分享旅遊心得!

報名地點: 社群留言板「9月份美食團報名區:『法國南部美食美酒會』準備開動囉!

報名開始時間:9月5日下午6:00起,額滿為止。(以留言板上記錄的時間為準,請一定記得要在時間到時再開始留言報名喔!)

 

     

 


Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  Yilan說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

    社群網站

留言板

Home