logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes) 〈Yilan說說話〉 (2000.03.17)


本日圖片:於3月17日正式開幕的「東京新宿咖哩」,是日本街頭經常可見的國民平價美食咖哩店移師來台,濃郁的咖哩之外,中心呈漂亮粉紅色的酥嫩炸豬排與還吃得到馬鈴薯顆粒的多汁可樂餅,也很有道地和風味道喲!詳情請見:Click here...

〈Yilan說說話〉

哇!又有很久沒有和大夥兒一塊兒看看熱情讀友們的來信了!雖說如此,這段期間仍舊不斷地收到各種精彩「call in」呢!一點也沒有因為Yilan的懶惰而停頓,噯,真是謝謝大家了!

至於來信的內容,給Yilan加油打氣的當然不少了(再謝謝大家一次!)還有很多是希望Yilan多聊聊食譜的東西,到目前,還沒談到的還有辣椒醬、黑森林蛋糕、低熱量健康菜、海綿蛋糕、奶油口味義大利麵和擔擔麵……等等,哇,有點債臺高築的感覺了!沒問題,Yilan會繼續努力!當然,若有熱心讀友願意提供,Yilan會很高興的喲!

其他,照例的,希望能夠多看到諸如北中南各地美食資訊的讀友也不少,最近,版圖甚至進一步拓展到國外了,比方香港、大阪、京都也都有讀友問起,這個,一樣,Yilan也會繼續努力,若有熱心讀友願意提供,Yilan會很高興的!

還有,致君、Sandy、大恐龍不約而同地都問起Yilan是在那位「出身東京製果學校的硬底子甜點好手」那兒學的甜點烘焙,答案在此揭曉!我的老師是賴淑萍小姐,目前是台北西華飯店的點心房副主廚,她很厲害喲!但據我所知,她現在好像並沒有開班的樣子,所以,想上她的課可能得再等等了!

不過,賴老師曾出過一本《做西點最簡單》(朱雀文化),裡面大致上收錄的便是我們初級班的課程內容了,裡頭也有前面讀友問到的海綿蛋糕,有興趣可找來翻翻看!

不過,Yilan之後也曾經到「巧思手工烘焙教室」(02-28353790)學過麵包製作,課程蠻嚴謹,那兒也有甜點課程,且一樣走的是功夫紮實的日系精緻路線,大夥兒不妨參考參考。

另外,Fiona問到,為什麼電子報裡有些詞要用不一樣的顏色,讓她有點疑惑是否有什麼特殊意義……。

其實也沒什麼啦!Yilan只是將自己比較有感覺的字稍微用比較有感覺的顏色標示出來而已,讓大家閱讀起來比較不累、有律動而已,會對大家造成什麼困擾嗎?

以下,則是其他讀友們的精彩好吃推薦,一起分享一下:

 

【閱讀今日內容】

buttom.gif (986 bytes)  〈讀友說說話〉(2000.03.17)


Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館