logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈讀友說說話〉(2000.12.19)

〈讀友說說話〉
 

   生活就是種智慧的表現與共鳴
 

Yilan妳好:

首先,感謝妳舉辦了這場網聚,我真的從中得到了許多的想法,因此想和妳分享分享:

說實在的,我在此次之前,並不是您電子報的觀眾,但因我是易達網的會員,因此得知了這個訊息。

第一次看到妳,就從妳的穿著,髮型,音調,談吐感覺到一股不凡的氣質與品味,而被深深吸引。再來就是幻燈片的部份,我非常喜歡旅館那部份的介紹,我是第一次知道原來去旅行不只有到各處去走走、觀察當地的生活與民俗,還可以選一間優雅的旅館住住,反而更能感受到那個地方之美。

不僅如此,在我的印象中旅館always只是個供你休息的地方,並不是旅遊的重點,此次才發現到原來旅館是這麼的不同,這麼的充滿創意,是一種設計者和旅客之間的共鳴,使得旅館不再是只有旅館,反而就像是一座為旅客量身打造的別墅般,充分地與當地的環境相結合,這真是「wow!」才能形容。看得我都蠢蠢欲動……好想去
喔!!

不過,當我聽到需要自己帶泡麵與乾糧,心中有種感覺:是不是這就是生活,不能面面俱到,有最佳的環境,就不太可能有最佳的飲食……(Yilan的說明:Yilan吃泡麵只是因為想省錢啦!不是因為那裡東西不好吃喔!)

所以,同一個地方,可能你的重點不同,而可以去玩很多次也不會覺得枯燥……

而這之前的雜貨介紹,我實在有點晚到,所以說不太有強烈的感覺,不過有種「哇!原來這也可以這樣用」的想法產生,以及國外的東西果然比較便宜之感。

我記得曾聽誰說過,國外對於生活的必需品,價錢都不會太高,再加上妳所敘述的哥本哈根,我深深地感受到那種享受生活的感覺——因為我個人也是這樣覺得,藝術不是擺在那裡供人欣賞而已,而是一種文化,是眾人的……

然後就是美食的部份,大多介紹日本吧!而我本身對日本的飲食就十分的嚮往,從電視上也常可看到這類的介紹——光用看的就已經有股幸福的感覺了,想必親自去品嚐一定會更棒……!!

最後是一位網友的分享,我覺得她十分有心,居然帶那麼多本明信片來和我們分享,真是感動……

最後我想說的是這次的聚會,讓我了解到,生活就是利用科技,加上本身的心思,所完成的作品——一件完美的人文科學

因為我本身是個理組的學生,對於人文與科學always有種無法融合的感覺,經由妳的介紹讓我有種豁然開朗的感覺:科學是死的,惟有在人的使用下,它才富有生命力——而這就是智慧——生活就是種智慧的表現與共鳴,我想。

                                                                                   ——小小  12/17/00

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館