logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈讀友說說話〉(2000.10.20)

Yilan:

最近在景美附近吃到一家不錯的店,就迫不及待想要與你分享! 店名叫任園小館(台北市羅斯福路五段218巷30號,在萬隆捷運站 附近,02-29310610、29316805),它是一家小小不起眼的店,不 過裡面有幾道不錯的手工菜,我建議如果要去吃的話,有幾道菜 是不可錯過的:

1. 魚頭砂鍋:要去前記得先訂位,還要先預訂一份魚頭砂鍋,因為他要先烹煮一段時間,不是馬上到馬上有的。你也可以跟他強調要強酸強辣或是一般地酸辣即可。

2. 茄子大腸:他是用茄子去煨煮大腸,類似三杯的感覺,不過我個人覺得稍嫌油了一些,不過味道確實不錯。

3. 油雞:雖然是一般家常的菜色,不過他的爽口不膩,頗值得 一試。

4. 乾炒四季豆:是將四季豆和肉末下去拌炒的,蠻下飯的一道菜。

我們點了很多菜,不過記得住和招牌的就以上幾樣,因為他的菜 色還沒完全嚐過,所以或許還有其他更棒的好料唷!如果怡蘭有 機會去吃的話,或許可以嘗鮮看看,不過那鍋魚頭砂鍋可是不能 或忘唷!

                                                                                                ——表哥

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dear Yilan:

昨日的聊天室因事不克前往,今天看了歷史區後,沒想到各位 還唸著我,心裡真是萬分感動;昨天的聊天室中提到的水煎包, 不知是靠汀州街的哪裡?可否告知?

我個人很喜歡師大路39巷進去後左轉的老攤許記水煎包,她的特 色是餡多皮薄,餡呢,是以高麗菜為主,包法是將先以高麗菜打 底,再包肉,最後再壓一層高麗菜,所以吃起來不會膩;皮呢, 雖然薄,但是包得很密,所以湯汁都含在煎包裡,起鍋前再灑上 芝麻粒,哇!真是人間美味!

每天傍晚用餐時刻起,許記煎包前就大排長龍,但是其實不必排 很久,煎包一個五元,一包五個二十元,我想是很經濟實惠的, 提供給大家,下次聊天室中見了! 

                                                                                               ——Dian

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館