logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈讀友說說話〉(2000.08.29)

Dear Yilan:

妳好哇!我是妳的忠實讀者喔!一個只會不斷讚歎、卻說不出所以然來的讀者。而我所獲得的關於妳的資訊都是二手的,是一位「王語嫣」--很懂得各種美食卻不會做菜的朋友mail給我的。

今天看到妳喜歡談水餃,我也想說一點小心得:一向家裡吃的水餃都是自己家人包的,如果是我決定餡料,那麼我會在豬肉、包心菜這個主角中加入花枝來代替蝦仁。花枝可以在菜市場中請小販處理乾淨,再請肉攤絞肉時同時絞碎。味道比起蝦仁更勝一籌喔!而且更清爽。當然或許這味覺是主觀的也說不定。

已經立秋了,我有些偷偷歡喜了,忍不住要告訴妳,雖然妳不認識我,但是又何妨?說不定妳也喜歡秋天呢!

                                                                                                      岳泠
 

Yilan的回應:說真的,我最喜歡的季節,就是秋天呢!不管是溫度、空氣的味道以及秋收豐饒的美食……。謝謝你教給我的水餃秘訣,光聽起來就很棒了!我會趕快找時間試試看!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Hi Yilan

在此向你特別地推薦,高雄的一家小館「八不」(高雄市新興區洛陽街13號,07-2251773)。它除了有小炒外(集江浙、台灣、客家口味)還有精緻清爽的火鍋,例如紅蟳鍋、百合羅漢雞鍋、雞翅鍋、綜合鍋以及生鮮的黃牛肉。吃多了大餐廳一成不變的餐點,溫馨的家庭小炒更是讓人回味無窮,尤其是它的特特別招牌菜——紅燒臭豆腐、東坡肉,更是吃了齒頰留香,吃了還想再吃!喜歡享受美食的老饕朋友們,千萬別錯過了。

                                                                                                  薇絜

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館