logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈讀友說說話〉(2000.08.11)

Yilan: 

不知你是否去過陽明山,前些日子跟朋友夜遊至陽明山區,因不熟路況,原本想至六窟遊玩,結果跑到後山的陽明山花鐘附近,在找不到路的情況下,碰巧看到路邊有一家像仿古的門庭,旁邊寫著一塊廣告「山泉泡茶」,初時誤以為是泡湯溫泉,大伙想說反正以迷路,就下車探看究竟。 

進門前先看到招牌寫著「滌心齋」左右門聯刻著「不分男女來者是客,無論老幼皆為吾師」,入門一看才發現裡面是一家很清幽的茶坊,整個環境全是以竹為基礎,很是漂亮。 

據老闆說(老闆是女士喔)來此地的客人許多都是當地外國客,因年初才開幕營業因此客人並不是很多,因此整體的氣份才會顯得更清幽,不過聽老闆說,她們開店的目地只是喜歡交朋友,本身自己愛喝茶,所以就開一家茶坊來玩玩。真的喝過老闆親自泡的茶才覺得原來茶真的很清香,尤其是老闆還教我一手泡好茶的方法。 

我們幾位朋友都認為,去過許多地方,還沒見過這麼舒適的茶坊,因為其它地方的茶館空間都很擁擠,而這ㄦ真的很開闊,尤其是晚上可觀夜景看星星,黃昏還可看夕陽,真的很棒喔。 

註:老闆說只要收集滌心齋的名片滿十張不同圖樣,就可換一張貴賓卡,聽說她們還要實施收集十張不同的滌心齋名片就可免費喝茶喔。他們的名片很漂亮喔。 

地址:台北市陽明山湖山路二段9-5號(位於花鐘、第一停車場後方,也可搭小9巴士到達) 
電話:02-28613511 

                                                                                                       Richard 

----------------------------------------------------------------------------------------------------- 


Dear Yilan: 

《周胖子餃子館》西門町?店已經關閉,台北市現有八家分店。由於設有中央廚房,各家店的品質差異應該不大吧。 

如同「五姐」所言,這家的水餃真的挺大顆,餡兒飽滿多汁。兩個人吃的話,20顆水餃+酸辣湯(中碗或小碗),就有夠撐了。如果多點一個醬肉燒餅,再來兩盤小菜,那麼水餃絕對要減到五姐建議的10-15顆。 

我個人覺得,8元的牛肉水餃不比6元的豬肉水餃好吃ㄝ。醬肉燒餅夾的滷肉還不錯,餅體也比京兆尹的更鬆厚;但京兆尹的麵餅摻有芝麻醬,各擅勝場吧。小菜部分,分30、50、100元三種價位,種類挺多ㄛ,泡菜、涼拌大白菜心...都蠻爽口的。 

民生店:民生東路五段51號 (02)2768-8855 
忠孝店:忠孝東路五段429號 (02)2746-6133 
西湖店:內湖路一段427號 (02)2657-8080 
內湖店:內湖路三段58號 (02)2790-6828 
東湖店:康寧路三段174號 (02)2631-0402 
大直店:北安路641號 (02)2532-5555 
德行店:德行東路193-1號 (02)2836-2083 
天母店:天母東路8巷27-4號 (02)2873-7785 

                                                                                                          Selina 


Yilan插個嘴:水餃可是Yilan與眾位讀友們在8月2日明日報哈拉聊天室的熱門話題之一喔!謝謝美食高手Selina的非常厲害詳細的熱心補充! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------- 


Dear Yilan, 

很想多了解HongKong好玩、好吃的地方,可有書可買?或是有專門介紹的網站?可以告訴我嗎?謝謝。 

                                                                                                                Grace 


Yilan的回應:其實,香港旅遊局的各種旅遊指南作的不錯,可以找到很多很有用的資訊,我每一年去香港都會用力索取(機場與附設於尖沙嘴天星碼頭旅遊資訊中心都有,在台灣的話也可以直接去電02-25816061索取)。 

美食的話,蔡瀾的書有不少精彩餐廳介紹,也可參考;也建議一抵達香港可以馬上在書店買一本「號外」雜誌,裡頭有許多當月第一手吃喝玩樂流行訊息,很好用喔! 

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館