logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈讀友說說話〉(2000.08.08)

Yilan妳好:

我知道你主持明日報美食版,而愛吃的我,除了訂你的電子報之外,也很注意明日報介紹的店家。

日前去了公館的靜岡拉麵,很高興在滿街日本拉麵店中,碰到我還會想再吃的一家〈而且交通比較方便〉,本來我已經差不多絕望了。

不過,我還是覺得他的叉燒應該再好吃一點,奇怪,為什麼日本的叉燒比較好吃呢?我想手藝好的你也許能回答這個問題。

另外,他的麵已經是很不錯,只是比起湯頭,我覺得可以再加強一些。但是,不是跟台灣的拉麵店比哦。

而且,靜岡的份量很足,建議食量小的人先告知,不然吃不完好吃的東西,會良心不安(我想真正喜歡美食的人,應該像《美味的關係》裡的藤原百惠一樣,堅持食物是她的好朋友,即使已經吃到暈頭轉向加噁心,也絕不吐出來)。

基本上,現在的我還相信明日報美食版記者的舌頭,當然偶爾也有誇張,不過,起碼不至於吃到難吃的東西。

希望不要因為要填版面,就介紹不好吃的東西哦。像很多美食雜誌一樣。

吃到好吃的東西,能夠令人暫時忘卻憂愁,這種幸福是很難得的,而美食記者的任務就是替我們尋找這種幸福,請好好加油吧。

                                                                                             Sylvia
 

Yilan的回應吃到令人感動的美食固然是一種幸福,能夠和意念相通的美食伙伴一起聊聊品嚐所得也是一種難得的幸福呢!
謝謝你!也謝謝你對明日報美食版的真言!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Dear Yilan 

Ref to hyperlinks on this page to ur tiramisu story articles. 
http://www1.geocities.com/NapaValley/2490/links.htm

I am in LA, having lot of tiramisu lately, even tried to make one myself.I guess I need to watch my weight then.  :-)

                                                                                               Johnny
 

Yilan插個嘴:哇!好驚訝,沒想到這個Tiramisu網站這麼神通廣大,竟然連結了Yilan的4篇Tiramisu文章呢!厲害厲害!當然,找到這個網站的Johnny也很棒喔!那裡還有很多關於Tiramisu的好用資訊,大夥兒有空去玩玩兒吧!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Yilan:

我想和大家推荐安和路上的「32街」,它的餐$199∼$220左右,非常好吃,尤其是清蒸鱸魚,真是鮮嫩美味。店內服務人員的招待也很親切,讓我們這群常客,都把它當成朋友間的聯絡站。 喜歡輕鬆喝個下午茶或者喜歡偶而外食的朋友,快去喝它的花茶或吃看看它的餐!(安和路二段34號,它有一個很美的花園,晚上尤其漂亮)

                                                                                                 Paul

--------------------------------------------------------------------------------------------------
 

親愛的Yilan

看到上回你寫的基隆小吃,發現最道地的基隆小吃好像被你錯過了:基隆廟口有隨處可見的糖葫蘆,外面包裹真正麥芽糖加蔗糖煮出來的糖衣香脆可口,現在在其他地方看到的大多是仿基隆廟口的,這是一絕喔!

                                                                                                 Elisa

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館