logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈讀友說說話〉(2000.07.07)

Yilan 您好:

從我擁有電腦以來,您的這份電子報就一直是我辛苦的留學生活中抒解心靈的良友!關於70期電子報中提到的茶館「Mariage freres」,我因留法多年,所以這對這家名店自是不陌生,在此想提出一些補充,希望對有機會來巴黎旅遊的朋友有所幫助!

目前Mariage freres 的分店已增為家,但是最值得一去的仍是在瑪黑區,至今已經一百多年仍保留舊式法國風的本店了。那兒除了四五百種來自世界各地的茶葉之外,最特別的就是道地的法式茶館,不但可以品嚐真正的法國甜點,及各類茶葉果醬,還提供英、法、日文版的書籍,詳盡說明茶葉的歷史及介紹店內提供的四五百種茶葉。多年來,這家店所提供的銀針茉莉茶不但稀有,而且讓人一飲難忘,還曾經缺貨長達兩年半使不少茶友痴等呢!

下次Yilan來巴黎時,如果有需要我是義不容辭非常願意擔任導遊喔!
 

Le Mariage freres 

1. Le Mrais 30, rue du Bourg-Tibourg 75004 Paris 
Tel:0142782811

2 .Rive Gauche 13 , rue des Grands-Augustins 75006 Paris
Tel:0140518250

3 .Etoile 260,faubourg saint-Honore 75008 Paris
Tel:0146221854

                                                                                        ——貞觀
 

Yilan的回答:真是謝謝貞觀提供的寶貴資訊,真是幫了大忙呢!也同時勾起了Yilan之於巴黎的美好回憶,真的非常非常希望有那麼一天,能夠舊地重遊,到妳所說的,瑪黑區的Mariage freres去,徜徉在好茶的迷人世界裡。

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館