logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈讀友說說話〉(2000.05.23)

Yilan:

位於基隆路之「北平逸仙樓」,也有好吃之棗泥鍋餅。因為離辦公室近,享受美食的機會多。惟因位處危樓關係,年後已搬至松江路175-1號另行營業,害我較少機會再去品嚐。莊經理待人熱情,賓至如歸,讓我更懷念棗泥鍋餅之美味。當然還有別的招牌菜,如酸菜白肉火鍋等。  Yilan有空試試看吧!

                                                                                                   Mas
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Yilan姐:

昨天去了一家「兩可餐廳」,我覺得還不錯,男友點了豆酥鱈魚,我則是吃什錦蝦鬆,一樣主菜,配上簡單的兩樣前菜(兩可的前菜是不很講究的人可以接受的^_^)飯後甜點自選加上飲料,大概是胃量小吧,我吃完主菜其實就已經滿飽足了,我倒覺得什錦蝦鬆加了蘋果跟小黃瓜切碎塊一起炒,帶點甜味,但是我更喜歡湘廚的蝦鬆,單純的蝦鬆,可是味道更純正;豆酥鱈魚就真的很不錯呢。

不過已經飽了再吃他的檸檬雪藏就吃不下了,但是,這也跟我不愛吃甜食有關吧,以過去在麵包店的經驗,他的蛋糕,我不曉得是不是自製的,我不太會形容,但是我總覺得似乎少了點綿密。不過,他的總價只要$299,這算是我們比較能接受的價位。最好的,其實是它的主菜吧,加上,裝潢很具民初的風味摻雜西部風情,相當不錯的感覺。

其實我們最常找的是夜市的小吃,像我覺得有家位於通化街的米粉湯就相當好吃,湯是大骨湯熬成,點了大家幾乎人前一盤的脆腸,好滿足。到通化街不一定要吃最有名的香腸,我反而覺得那是家好小吃攤。

改天再多聊囉。希望我也越來越能成為美食同好……

                                                                                                  貓咪

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館