logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)〈讀友說說話〉(2000.05.19)

「京」日本料理 

三年前,經由朋友的引介,在這家日本料理店品嚐到許多道地且以前從未曾嚐過的日本料理,像是海膽、安康魚。上星期日,心血來潮想吃吃日本料理,便帶著朋友千里迢迢地搭公車,想去這間睽違已久的小店一飽口福。沒想到,好不容易從記憶中摸索出店的地理位置,找到店門口時,上頭竟然貼了張遷址告示,原來這家店已經從信義路及忠孝東路交叉口處遷移到延吉街和忠孝東路的附近了。

驚訝之餘,卻又帶著一點慶幸和期盼,一方面慶幸這家店還在營業,一方面期待著多年未嚐的美味。我和朋友於是轉移陣地,又搭了一段公車,依著告示上的指示,來到延吉街和忠孝東路口,在第一銀行後面的巷子裡看到了新的「京」日本料理,店面比以前更大更亮,而且還多設了停車場。

我推薦這裡的生魚片、烤魚下巴、烤香魚、還有烤飯糰。如果敢嚐鮮的話,可以試試海膽卷壽司,也可以試試安康魚的肝,經過老闆獨特的醃漬配方,炎熱的夏季吃來特別爽口。

這裡也有日式小火鍋,以及各式的套餐。如果一群人聚會的話,可以事先打電話跟老闆預約,告訴老闆每個人的預算為多少,由老闆依照預算來配餐,這樣子會比自己單點套餐更划算而且更能依序品嚐日式料理的美味喔。

老闆對舊客人的感恩之心,往往在他親手為你端來一道免費贈送的小菜裡,絲絲點點地流露出來。三年前如此,三年後,即使店面擴張了,客人更多了,這樣的用心卻依然不變。這也是為什麼,舊雨喜歡帶領著新知來分享這家日本料理店的原因吧。

                                —— by Cat Lover (hwchen@ms1.url.com.tw)
 


Tel: 8773-6427,2781-7062
Fax: 2721-2047
台北市延吉街137巷1號
(第一銀行後面,忠孝東路延吉街口的Starbucks斜對面巷內)

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

 

 

 Home

 電子報中心

 智邦生活館