logo.gif (30386 bytes)  

buttom.gif (986 bytes)愛上麵包書 (2001.07.03) 

 

〈生活書〉

愛上麵包書

也許是美麗的巴黎麵包記憶仍在發酵吧!最近,先後翻完了兩本麵包書,分別是MOOK出版的《20國美味麵包漫遊地圖》以及朱雀文化出版的《愛上麵包店》。

覺得都是蠻好看的書呢!前者,由於作者竹野豐子本身也是專業麵包人,所以,遍遊各國之際,對於麵包種種的觀察與感受也就格外精準細膩,同時也能明確點出各國麵包的不同風貌與內涵,讓曾經也曾短短上過一陣麵包課的Yilan頗有共鳴。

後者,副標題雖是「魅力麵包店88家」,卻打破了一般美食資訊書的純報導角度,字裡行間充滿了個人的感想與見地,十分難得。而在店家的選取上,雖然因摻雜了一些甜點店使得主題因此而不那麼純粹;但仍舊包羅了全國許多極具口碑、甚至不為人知的麵包店,實用價值極高,也值得一讀!

 

Channels

美食集

美酒集

玩物集

生活風

生活書

 旅遊筆記

 廚房筆記

  怡蘭說說話

  讀友說說話

  電子報全覽

    社群網站

留言板

Home